Rezept Curry-Reis-Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
für den Salat:
- 100 g Naturreis
- 650 ml Gemüsebrühe
- 200 g Karotten
- 300 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 rote Paprika
- ½ Gurke
- 250 g Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g getrocknete Datteln
für das Dressing:
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Curry
- 1 TL gelbe Currypaste
- 2 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
für den Salat:
- den Reis abbrausen und mit etwa 450 ml Gemüsebrühe aufgießen
- für ca. 10 Minuten fertig garen, ausquellen lassen und abkühlen
- die Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden
- zusammen mit den Kichererbsen in 200 ml Gemüsebrühe bissfest garen
- die restlichen Zutaten klein schneiden
- alles zusammen in einer Schüssel vermengen
für das Dressing:
- alle Zutaten mischen
- anschließend über den Salat geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- ca. 30 Minuten ziehen lassen und über den Salat geben
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.10.2023, 16:00 Uhr