Rezept Curry-Paste und Curry-Dip zum Fondue

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Selbstgemachte Currypaste in einer Schale
Bild © Imago Images

Zutaten:

Die Mengen der Gewürze dieser Paste variieren je nach persönlichem Geschmack. Experimentieren Sie gerne ein bisschen damit!

Curry-Paste:

  • 1 Stückchen Ingwer, frisch
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanille
  • ½ TL Kardamom
  • 1 EL Bockshornklee
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL Zitronenblätter (Kaffir)

Curry-Dip

  • 1 Scheibe Ananas
  • 1 Mango
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Chilischote
  • ggf. ½ Limette, davon der Saft

Zubereitung:

Curry-Paste:

  1. ganze Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen 
  2. die frischen Zutaten sehr klein schneiden
  3. alles zusammen mit einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten

Curry-Dip:

  1. es gibt 2 Möglichkeiten, entweder ohne oder mit Mayonnaise zu arbeiten
  2. in beiden Fällen alles miteinander vermischen
  3. langsam und vorsichtig und später erst die frischen Früchte dazugeben
  4. evtl. mit Saft einer halben Limette vollenden

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.12.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen