Rezept Curry-Paste und Curry-Dip zum Fondue
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
Die Mengen der Gewürze dieser Paste variieren je nach persönlichem Geschmack. Experimentieren Sie gerne ein bisschen damit!
Curry-Paste:
- 1 Stückchen Ingwer, frisch
- 1 Prise Rohrzucker
- 1 Msp. Vanille
- ½ TL Kardamom
- 1 EL Bockshornklee
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Zitronengras
- 1 TL Zitronenblätter (Kaffir)
Curry-Dip
- 1 Scheibe Ananas
- 1 Mango
- 1 EL Currypaste
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g Mayonnaise
- 1 Chilischote
- ggf. ½ Limette, davon der Saft
Zubereitung:
Curry-Paste:
- ganze Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen
- die frischen Zutaten sehr klein schneiden
- alles zusammen mit einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten
Curry-Dip:
- es gibt 2 Möglichkeiten, entweder ohne oder mit Mayonnaise zu arbeiten
- in beiden Fällen alles miteinander vermischen
- langsam und vorsichtig und später erst die frischen Früchte dazugeben
- evtl. mit Saft einer halben Limette vollenden
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.12.2024, 17:00 Uhr