Rezept Cremige Overnight Low Carb Oats mit Beeren
Ein Rezept für 4 Personen von Mona Poulev, Ernährungsberaterin aus Frankfurt
Zutaten
- 800 ml Pflanzendrink nach Wahl
- 400 g Joghurt (z.B Kokos, Mandel, Bio-Naturjoghurt)
- 80 gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
- 6 TL Zimt
- 6 TL Kurkuma
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 4 EL Flohsamenschalen
- 4 EL geschrotete Leinsamen
- 4 EL Nuss-Mus (z.B. Mandelmus)
- 4 EL Proteinpulver vegan
- ca. 200 g Beeren (TK oder frisch)
Zubereitung
- den Pflanzendrink gemeinsam allen weitern Zutaten außer Nuss-Mus in ein Gefäß geben und gut umrühren
- die Mischung kommt über Nacht bis zum nächsten Morgen oder für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
- vor dem Verzehr das Nuss-Mus und eventuell nochmal ein paar frische Beeren dazugeben und genießen
Als Porridge-Variante:
- die Milch in einem Topf erhitzen
- Nüsse, Flohsamen- und Leinsamen sowie eine Prise Salz in die Milch einrühren einmal gut aufkochen lassen
- unter ständigem Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt ist
- den Topf vom Herd nehmen und das Proteinpulver rasch einrühren, sodass keine Klumpen entstehen
- mit frischen Beeren, Nuss-Mus und eventuell Kokoschips oder Granola verzieren