Rezept Couscous-Salat mit Gremolata und Feta
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe, heiß
- 300 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 1 Paprika, gelb
- 200 g Feta
- etwas Olivenöl
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 4 verschließbare Gläser
Gremolata:
- 1 Bund Petersilie, groß
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
Gremolata:
- die Petersilie und den Knoblauch fein hacken
- die Zitronenschale abreiben
- alles miteinander vermischen
Couscous-Salat:
- den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
- die Zucchini, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden
- zuerst in die Gläser den Couscous füllen und jeweils einen EL Gremolata darauf verteilen
- Paprika, Zucchini, Tomaten schichten,
- zum Schluss den Feta darüberstreuen und 1 EL Gremolata zum Abschluss darauf geben
- nach Belieben mit Olivenöl beträufeln