Rezept Couscous-Salat mit Beeren und Spinat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten
für das Dressing:
- Saft von zwei Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe
- 4 El Olivenöl
für den Couscous-Salat:
- 500 g Beeren (z.B. Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere)
- 1 Gurke
- 2 Hände Babyspinat oder rote Bete Blätter oder Rucola
- 200 g Feta Käse
- 100 g Walnüsse
- 150 g Couscous
- 300 g Gemüsebrühe
Zubereiutng
für das Dressing:
- den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- die Limetten auspressen
- alles in einer Schüssel verrühren
- nach Belieben würzen
für den Couscous-Salat:
- den Couscous in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
- die Gurke und die Beeren waschen
- die Gurke in kleine Würfel schneiden oder hobeln
- größere Beeren schneiden
- Babyspinat ebenfalls waschen und abtropfen lassen
- den Käse abtropfen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden
- den Couscous mit der Gurke, den Beeren, dem Babyspinat, einem Teil des Fetakäses und dem Dressing vermischen
- den Salat auf Tellern anrichten
- den restlichen Fetakäse und die Walnüsse mit einer Gabel etwas zerdrücken und als Topping überstreuen