Rezept Chili con Carne-Lasagne
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 3 Chilis
- 100 g Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 250 g Schältomaten
- 1 Dose Mais, klein
- 250 g Chilibohnen
- 400 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 300 g Edamer, gerieben
- Lasagneplatten
- je eine Prise Salz, geschroteter Pfeffer und Cayennepfeffer
- etwas Stärke zum Abbinden
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
- in einem heißen großen Topf das Hackfleisch mit Öl scharf anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und würfeln, die Karotten schälen und in 1 cm dicke halbe Scheiben schneiden
- alles zum Hackfleisch geben und mit anbraten
- mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
- die Chilis in Ringe schneiden, mit dem Tomatenmark in den Topf geben und Farbe nehmen lassen
- mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
- Schältomaten, Chilibohnen und Mais hinzugeben und zu einem kräftigen Chili con Carne einkochen
- Milch, Sahne und Brühe aufkochen, abschmecken und mit der Stärke abbinden
- in einer großen Auflaufform Lasagneplatten ausbreiten und mit Chili con Carne bedecken
- darüber Sahnesoße und wieder Lasagneplatten geben
- das Ganze wiederholen, bis die Auflaufform voll ist
- die letzte Schicht ist Sahnesoße, diese mit Edamer bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen