Rezept Champagnertörtchen mit Brombeermousse
Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt
Zutaten:
für den Biskuit:
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß mit etw. Salz
- 140 g Zucker
- 80 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 140 g Butter, weich
- 60 g Marzipan
- 1 Msp. Backpulver
für die Champagnercreme:
- 3 Bl Gelatine
- 90 ml Champagner
- 90 ml Sahne
- 30 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Zucker
- 2 Eigelb
Brombeermousse:
- 3,5 Blatt Gelatine
- 160 g Brombeeren
- 2 Eigelbe
- 270 g Sahne
- 5 EL Zucker, bei Bedarf
Zubereitung:
für den Biskuit:
- Eigelbe mit Marzipan und 40 g Zucker aufschlagen
- weiche Butter mit Speisestärke verrühren und unter das Eigelb laufen lassen
- Eiweiß mit restlichem Zucker und etwas Salz zu Eischnee schlagen
- Mehl und Backpulver vermischen und mit der Eigelbmasse unter den Eischnee heben
- Masse auf ein Backblech aufstreichen und bei 210°C ca. 10-12 Min. backen
- nach dem Backen auskühlen lassen und ring-hohe Streifen schneiden.
für die Champagnercreme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne und Zucker aufkochen
- Kuvertüre darin auflösen und mit Eigelb andicken
- am Schluss den Champagner unterrühren
- Gelatine in heißer Creme auflösen, Creme kalt werden lassen und in die vorbereiteten Ringe verteilen
für die Brombeermousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Brombeeren pürieren
- 2/3 der Brombeeren erwärmen und die Gelatine darin auflösen
- restliche Brombeeren untermischen
- Eigelbe mit Zucker mischen und aufschlagen
- Sahne steif schlagen
- Brombeermousse und Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben
- auf die Champagnercreme füllen und mit Brombeergelee und Brombeeren ausgarnieren.