Rezept Caramelle con vedure estate – Pastabonbons mit Sommergemüse
Ein Rezept für vier Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach
Zutaten
Pastateig:
- 400 g Mehl Type 00 oder 550
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Etwas Wasser
Füllung:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4 El Olivenöl
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Chilischote, rot
- 1 Aubergine
- 2 Spargelstangen
- 1 Zucchini
- 1 Paprika, rot
- 10 g Parmesan
- 60 g Ricotta Käse
- je eine Prise Salz und Pfeffer
außerdem:
- ein Pinsel
- Nudelmaschine (z.B. Chitarra)
Zubereitung
Pastateig:
- Mehl und Salz vermischen, eine Mulde eindrücken und die Eier dazugeben
- anschließend das Olivenöl und das Wasser dazugeben
- mithilfe einer Gabel von innen nach außen die Zutaten nach und nach vermengen
- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und circa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und glänzt
- den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen
- dann den Teig mit einer Nudelmaschine in dünne Platten ausrollen
Füllung:
- für die Füllung alle Gemüsesorten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen
- das Gemüse dazugeben und mitschwitzen
- anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen sowie Chili dazugeben
- das Gemüse abkühlen lassen, dann die übrige Flüssigkeit auffangen und aufheben
- nun den Ricotta unter und den Parmesan unter das Gemüse rühren
- final mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Füllung auf den Nudelteig (muss der vorher zugeschnitten werden) zu kleinen Caramelle (Bonbons) formen
- in reichlich Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen
- etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die aufgefangene Flüssigkeit vom Gemüse dazugeben
- nun die gekochten Caramelle in die Pfanne geben und mit etwas Parmesan bestreuen