Rezept Cannelloni mit Zucchini-Hack
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Zutaten:
für die Cannelloni:
500 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Zucchini
Etwas Olivenöl
2 El Tomatenmark
2 Zweige Thymian, gezupft und gehackt
12 Cannelloni
80 g Parmesan
frische Kräuter
für die Béchamelsoße:
30 g Butter
30 g Mehl
500 g kalte Milch
Salz
Pfeffer
für den Zucchinisalat:
1 Zucchini
60 g Olivenöl
50 g Weißweinessig
1 El Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
für die Cannelloni:
- Zucchini putzen und mit einer Reibe raspeln
- das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini dazu geben und mitbraten
- Tomatenmark einrühren und kurz anrösten
- mit Salz, Pfeffer und den gehackten Thymianblättchen würzen, kurz auskühlen lassen die Cannelloni mit der Hackfleisch-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen
- die Béchamelsauce gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit Parmesan bestreuen
- die Cannelloni bei 180 Grad im Ofen für 35 Minuten goldbraun backen
für die Béchamelsoße:
- die Butter schmelzen und mit Mehl bestäuben
- bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kurz einbrennen lassen, ohne, dass die Mehlschwitze dabei Farbe nimmt
- mit kalter Milch auffüllen und mit einem Schneebesen einrühren
- aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiterköcheln
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
für den Zucchinisalat:
- die Zucchini mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln
- für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Zucchinischeiben mit der Vinaigrette marinieren und auf dem Teller anrichten
- mit frischen Kräutern garnieren