Rezept Cake-Pops
Ein Rezept für ca. 10-15 Stück von Nadine Brams, Gründerin und Chefin von "Caketales" in Frankfurt-Riedberg.
Zutaten:
Die konkreten Mengenangaben hängen stark davon ab, wie trocken oder feucht der verwendete Rührkuchen ist.
- fertig gebackener Vanille-Rührteig
(siehe Apfelkuchen-Rezept (Motivtorte Baum), aber Apfelstücke weglassen)
- Himbeermarmelade, Menge nach Bedarf
Tipp: Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz von Knete" haben.
- ca. 100 g Schokodrops
- 250 g weiße Schokolade
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- rote und grüne Lebensmittelfarbe, nach Wunsch
Zubereitung:
- Vanille-Rührteig fein zerkleinern
- nach und nach Marmelade und etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis eine knetbare Masse entsteht
- Schokodrops hinzufügen, verkneten und gleichmäßige Kugeln formen
- die Teigkugeln über Nacht in die Tiefkühltruhe stellen
- am nächsten Tag die weiße Schokolade schmelzen und eventuell einfärben
- auch die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen
- die Cakepop-Stiele in die Kugeln stecken und in die weiße bzw. die dunkle Schokolade tauchen
- die Schokolade abfließen lassen
- die Cakepops mit dem Kopf nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen
Tipp: Bevor man die Cakepops mit Schokolade überzieht, sollten sie am besten über Nacht im Tiefkühlschrank gewesen sein. Dann zieht die geschmolzene Schokolade beim Überziehen sofort an und wird schnell fest.