Rezept Caesar Salad mit neuen Matjes
Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels, "Fisch Franke" in Frankfurt.
Zutaten
- 4 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot, Rand entfernt
- 8 EL Olivenöl Extra Vergine
- 1 Sardellenfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Naturjoghurt
- 6 EL Parmesan, grob gehobelt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Römersalat, in Scheiben geschnitten (oder 4 Romana-Salatherzen)
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 4 Matjesfilets
Zubereitung
- die Eier hart kochen
- das Brot in kleine Würfel schneiden und mit 4 EL Olivenöl beträufeln
- die Brotwürfel in einer Pfanne knusprig zu Croutons anrösten
- mit Salz würzen und die Croutons auf einen Teller mit Küchenpapier geben
- die Eier pellen und in Spalten schneiden
- das Sardellenfilet sowie den Knoblauch fein würfeln
- mit einem Schneebesen den Senf, Zitronensaft, die restlichen 4 EL Olivenöl, Joghurt, 2 EL Parmesan und die Mayonnaise zu einem Dressing glattrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Römersalat auf 4 Tellern anrichten
- mit Zwiebeln garnieren
- auf jedem Salat ein Matjesfilet platzieren
- den Salat mit Dressing beträufeln und Croutons sowie Parmesan darüber geben