Rezept Bunter Vorspeisenteller
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 3 rote Beten
- 3 gelbe Beten
- 3 Ringel-Beten
- 1 Päckchen Schafskäse
- 100 g Walnüsse
- ca. 50 g Honig
- 2 – 3 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- die Bete mit Schale in Salzwasser bissfest kochen
- in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen
- Walnüsse in einer Pfanne mit Honig karamellisieren
- eine Vinaigrette mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren
- das Dressing über die Bete geben
- den Schafskäse darauflegen
- zum Schluss die karamellisierten Walnüsse drüberstreuen