Rezept Bunter Vorspeisenteller

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Ein Teller mit roter Bete und Walnüsse
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Zutaten

  • 3 rote Beten
  • 3 gelbe Beten
  • 3 Ringel-Beten
  • 1 Päckchen Schafskäse
  • 100 g Walnüsse
  • ca. 50 g Honig
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • die Bete mit Schale in Salzwasser bissfest kochen
  • in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen
  • Walnüsse in einer Pfanne mit Honig karamellisieren
  • eine Vinaigrette mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren
  • das Dressing über die Bete geben
  • den Schafskäse darauflegen
  • zum Schluss die karamellisierten Walnüsse drüberstreuen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.10.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen