Rezept Bunter Blattsalat mit Erdbeeren und essbaren Blüten
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 300 – 400 g Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo, Batavia, Schnabelsalat - egal welcher: alle eignen sich dafür)
- eine Handvoll essbare Blüten
- 500 g Erdbeeren
- je eine Prise Salz, Pfeffer
- etwas Zucker oder Honig
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Essig, fruchtig (es gibt so viele verschiedene Sorten, da sind der Phantasie keine Grenze gesetzt)
Zubereitung
- den Salat gut waschen und anschließend in der Salatschleuder trockenschleudern
- die Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden
- eine Vinaigrette aus den restlichen Zutaten anrühren
- alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
- anschließend auf einem Teller anrichten und mit den essbaren Blüten bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.05.2024, 16:00 Uhr