Rezept Bunte Tomaten aus dem Backofen

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Gläschen mit Tomatensoße, Tomaten, Knoblauch und Kräutern
Bild © Colourbox.de
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 5 große Fleischtomaten, bunt
  • 3 Handvoll Oliven, schwarz
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 2 Schafskäse
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • etwas mediterranes Gewürz
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Tomaten in große Würfel schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden
  3. Zucchini in Scheiben schneiden
  4. alles in eine Auflaufform geben
  5. die Oliven dazugeben
  6. mit allen Gewürzen gut würzen
  7. Olivenöl darüber geben und alles gut durchmischen
  8. den Schafskäse zerkleinern und über der Tomatenmischung verteilen
  9. im Backofen bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen

Tipp:

  • Dazu passen ein gutes Baguette sowie ein Gläschen Rotwein. Und man fühlt sich wie im Italien-Urlaub.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen