Rezept Bunte Tomaten aus dem Backofen
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten:
- 5 große Fleischtomaten, bunt
- 3 Handvoll Oliven, schwarz
- 1 Zwiebel, rot
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 Schafskäse
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- etwas mediterranes Gewürz
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Tomaten in große Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden
- Zucchini in Scheiben schneiden
- alles in eine Auflaufform geben
- die Oliven dazugeben
- mit allen Gewürzen gut würzen
- Olivenöl darüber geben und alles gut durchmischen
- den Schafskäse zerkleinern und über der Tomatenmischung verteilen
- im Backofen bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen
Tipp:
- Dazu passen ein gutes Baguette sowie ein Gläschen Rotwein. Und man fühlt sich wie im Italien-Urlaub.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2024, 17:00 Uhr