Rezept Bunte Spaghetti-Muffins und Spaghetti-Muffins all'Arrabbiata

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Bunte Spaghetti-Muffins und Spaghetti-Muffins all'Arrabbiata
Bild © hr

Zutaten

Bunte Spaghetti-Muffins:

  • 250 g bunte Spaghetti
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 100 g Zwiebel
  • 125 g Käse, gerieben
  • 50 g Erbsen, gefroren
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Spaghetti-Muffins all'Arrabbiata:

  • 250 g Chili-Spaghetti
  • 2 Eier
  • 150 g Tomatenwürfel aus der Packung
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tabasco nach Belieben
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • 2 Zweige Basilikum
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Außerdem:

  • 2 Muffin-Bleche
  • etwas Öl zum Auspinseln der Bleche oder Muffin-Papierförmche

Zubereitung

Spaghetti:

  1. die Spaghetti für beide Muffins jeweils getrennt in Salzwasser al dente kochen
  2. abseihen und die Nudeln abkühlen lassen
  3. zwei Muffin-Bleche mit Öl auspinseln oder mit Muffin-Papierförmchen auslegen

Bunte Spaghetti-Muffins:

  1. die Sahne mit den Eiern vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen
  2. mit den abgekühlten Spaghetti vermischen
  3. die Zwiebel fein würfeln, mit 100 g Käse und den restlichen Zutaten unterheben
  4. die Mischung auf eine Gabel drehen und in die Förmchen füllen
  5. mit dem restlichen Käse bestreuen

Spaghetti-Muffins all'Arrabbiata:

  1. die Tomatenwürfel mit den Eiern verrühren
  2. einen Zweig Basilikum kleinhacken, den Knoblauch pressen und zur Eier-Tomaten-Masse geben
  3. mit 100 g Mozzarella und Tabasco vermischen, mit Pfeffer, Salz sowie einer Prise Zucker würzen und alles unter die erkalteten Spaghetti heben
  4. die Mischung auf eine Gabel drehen und in die Förmchen füllen
  5. mit dem restlichen Käse bestreuen
  6. nach dem Backen mit dem restlichen Basilikum dekorieren

Backen:

  1. den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. die Muffins 12 bis 15 Minuten backen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Für die Muffins all'Arrabbiata können auch normale Spaghetti verwendet werden, dann sollte man die Sauce mehr schärfen.
  • Falls kein Muffin-Blech oder keine Papierförmchen zur Hand sind, kann man die Muffins auch in feuerfesten Gläsern oder Tassen backen.
  • Generell können auch Nudelreste jeder Art zu Muffins verarbeitet werden.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.03.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen