Rezept Bunte Gemüsepfanne mit selbstgemachtem Pesto
Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten
Gemüsepfanne:
- 2 Gelbe Bete (falls es diese nicht gibt, dann gelbe Paprika)
- 2 Rote Bete
- 1 dicke Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel, rot
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz und Pfeffer
- italienische Kräuter
- 4 EL fein gehackte Kräuter
selbstgemachtes Pesto:
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüsepfanne:
- das Gemüse waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden (wenn es keine Gelbe Bete gibt, dann die Paprika mit einem Messer in feine Streifen schneiden)
- die Zwiebel in feine Halbringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- zuerst die Rote Bete mit der roten Zwiebel anbraten
- danach das restliche Gemüse anbraten und immer wieder wenden
- zum Schluss die Rote Bete und die Zwiebel dazugeben
- mit den Gewürzen abschmecken
Pesto:
- die Zutaten für das Pesto miteinander pürieren
- die Gemüsepfanne mit dem Pesto servieren
Nährwerte pro Portion: 350 kcal., 11 g Eiweiß (13 %), 26 g Fett (67 %), 18 g Kohlenhydrate (20 %), 8 g Ballaststoffe