Rezept Bulgur-Rinderhack-Frikadellen mit arabischem Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Zutaten
Bulgur-Rinderhack-Frikadellen:
- 270 g Bulgur, fein
- 1 Zwiebel
- 50 g Pinienkerne
- 600 g Rinderhack
- 1 ½ TL Piment
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Arabischer Salat:
- 1 Salatgurke
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Paprikaschote, rot
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bulgur-Rinderhack-Frikadellen:
- den Bulgur im Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt
- die Pinienkerne klein hacken und die Zwiebel fein würfeln
- das Hackfleisch mit den Gewürzen, Pinienkernen, Zwiebel und dem Bulgur gut verkneten
- kleine Frikadellen aus der Masse formen und in viel heißem Butterschmalz ausbacken
Arabischer Salat:
- die Gurke halbieren, die Kerne mit dem Löffel ausschaben und in Würfel schneiden
- die Tomaten vierteln oder halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- die Paprikaschote von den Kernen befreien und würfeln
- Petersilie sowie Minze hacken und die Knoblauchzehe fein würfeln
- alles mit dem Joghurt, Zitronensaft sowie Öl vermischen und mit Pfeffer sowie Salz würzen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.09.2023, 17:00 Uhr