Rezept Brotaufstrich mit Vogelmiere
Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.
Zutaten
- 1 Handvoll frische Vogelmiere
- 200 g Crème Fraîche
- 1 EL Saft von einer Orange
- 1/2 TL Sahnemerrettich
- 1 Packung Feta
- 1 Orange oder 1 Apfel
- 20 g Walnusskerne, geröstet
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- die Vogelmiere waschen, trocken schleudern und grob hacken
- Feta zerdrücken und mit der Crème Fraîche glattrühren
- die Orange oder den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Aufstrich rühren
- etwas Saft einer Orange und den Meerrettich zu der Creme geben
- Walnüsse rösten, hacken und zum Schluss noch unterheben
- mit Salz und Pfeffer würzen