Rezept Brotaufstrich mit Linsen und Rettich
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 100 g Berglinsen
- 250 g Rettich (alternativ: 8 Radieschen)
- 1/2 Paprika, rot
- 1 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Majoran), gehackt
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- die Linsen über Nacht einweichen
- am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser bissfest garen
- abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
- die Radieschen und die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden
- mit den Kräutern und dem Frischkäse verrühren
- die abgetropften Linsen unterziehen und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- den Brotaufstrich zum Beispiel mit gegrillten Brotscheiben servieren