Rezept Brötchen mit Schmackes - Brötchen vom Vortag retten
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.
Zutaten:
- 6 trockene Brötchen
- 2 Schalotten
- 4 cl Rapsöl
- 1 Apfel
- 200 g Sauerkraut, gekocht
- 200 g Kassler, gegart, gewürfelt
- 10 Stiele Blattpetersilie, fein geschnitten
- 6 Eier
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 200 g Heumilchkäse
außerdem:
- 1 Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt
Zubereitung:
- die Brötchen klein schneiden
- die Schalotten sowie den Apfel würfeln und im Rapsöl glasig dünsten
- das gekochte Sauerkraut mit dem gewürfelten Kassler sowie der feingeschnittenen Blattpetersilie mischen und zu der Schalotten-Apfelmischung geben
- die kleingeschnittenen Brötchen untermischen
- die Eier mit der Sahne und der Milch gut verrühren, über die Masse geben und alles noch einmal gut verrühren
- mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
- alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen
- mit dem geriebenen Heumilchkäse bestreuen und im Ofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180 Grad garen.
Zutaten:
- 1 Apfel
- 100 g Rote Bete, gekocht
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 4 cl Rapsöl
- 2 cl Apfel-Essig
- 4 cl Apfelwein
- 0,3 l Brühe
- 0,1 l Sahne
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Sahne, geschlagen
Zubereitung:
- den Apfel und die Bete klein schneiden und mit der gewürfelten Schalotte im Öl glasig dünsten
- mit dem Essig sowie dem Apfelwein ablöschen
- mit der Brühe und der Sahne auffüllen
- alles zusammen weichkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren
- würzen und den Meerrettich dazugeben
- kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne kurz unterheben
Brötchen mit Schmackes
Zutaten:
- 6 trockene Brötchen
- 2 Schalotten
- 4 cl Rapsöl
- 1 Apfel
- 200 g Sauerkraut, gekocht
- 200 g Kassler, gegart, gewürfelt
- 10 Stiele Blattpetersilie, fein geschnitten
- 6 Eier
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 200 g Heumilchkäse
außerdem:
- 1 Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt
Zubereitung:
- die Brötchen klein schneiden
- die Schalotten sowie den Apfel würfeln und im Rapsöl glasig dünsten
- das gekochte Sauerkraut mit dem gewürfelten Kassler sowie der feingeschnittenen Blattpetersilie mischen und zu der Schalotten-Apfelmischung geben
- die kleingeschnittenen Brötchen untermischen
- die Eier mit der Sahne und der Milch gut verrühren, über die Masse geben und alles noch einmal gut verrühren
- mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
- alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen
- mit dem geriebenen Heumilchkäse bestreuen und im Ofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180 Grad garen.
Rote Bete-Apfelsoße
Zutaten:
- 1 Apfel
- 100 g Rote Bete, gekocht
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 4 cl Rapsöl
- 2 cl Apfel-Essig
- 4 cl Apfelwein
- 0,3 l Brühe
- 0,1 l Sahne
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Sahne, geschlagen
Zubereitung:
- den Apfel und die Bete klein schneiden und mit der gewürfelten Schalotte im Öl glasig dünsten
- mit dem Essig sowie dem Apfelwein ablöschen
- mit der Brühe und der Sahne auffüllen
- alles zusammen weichkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren
- würzen und den Meerrettich dazugeben
- kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne kurz unterheben