Rezept Broccoli und Paprika vom Grill mit Estragon, Sonnenblumenkernen und Olivenöl
Rezepte für 4 Personen von Hubertus Tzschirner, Koch "Esskunst Rockenberg" in Rockenberg.
Zutaten:
für die Paprika:
- 4 rote Spitzpaprika
- Etwas Olivenöl
- Etwas Estragon, gezupft und fein geschnitten
- ½ Zitrone, der Saft
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
für den Broccoli:
- 1 großer Broccoli
- Etwas Meersalz
- Etwas Olivenöl
- 4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
für die Paprika:
- Paprika im Ganzen auf dem Grill rundherum schwarz grillen
- anschließend abgedeckt für etwa 20 Minuten ziehen lassen
- danach die schwarze Schale entfernen und vom Kerngehäuse befreien
- in grobe Segmente schneiden
- die Blätter des Estragons abzupfen und fein schneiden
- die Paprika mit dem Estragon und den restlichen Zutaten süß säuerlich abschmecken
für den Broccoli:
- den Stiel des Broccoli schälen und den Broccoli längs vierteln
- anschließend in gut gesalzenem und gesüßtem Wasser blanchieren
- ausgebreitet erkalten lassen und mit etwas Olivenöl und Meersalz marinieren
- anschließend auf dem Grill rundherum goldgelb grillen
- zusammen mit der Paprika und den Sonnenblumenkernen servieren