Rezept Brathähnchen mit "Ingwer-Safran-Marinade“ und Süßkartoffel Püree

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Safran-Hähnchen
Bild © hr
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Zutaten Brathähnchen:

  • 1 Brathähnchen
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Süßkartoffelpüree:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung Brathähnchen:

  1. Naturjoghurt mit den Gewürzen mischen, Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. das Brathähnchen (roh) mit der Geflügelschere halbieren und mit der Marinade bestreichen
  3. das Hähnchen im Kühlschrank zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen
  4. das Geflügel am nächsten Tag auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 200° C 35 Minuten braten

Zubereitung Süßkartoffel Püree:

  1. die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser garen, anschließend das Wasser abgießen
  2. die Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch, Butter und Curry zu einem leckeren Püree verrühren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.08.2024, 17:00

Quelle: hr-fernsehen