Rezept Brathähnchen mit "Ingwer-Safran-Marinade“ und Süßkartoffel Püree
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten Brathähnchen:
- 1 Brathähnchen
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 1 Msp. Safran
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Süßkartoffelpüree:
- 4 Süßkartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung Brathähnchen:
- Naturjoghurt mit den Gewürzen mischen, Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Brathähnchen (roh) mit der Geflügelschere halbieren und mit der Marinade bestreichen
- das Hähnchen im Kühlschrank zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen
- das Geflügel am nächsten Tag auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 200° C 35 Minuten braten
Zubereitung Süßkartoffel Püree:
- die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser garen, anschließend das Wasser abgießen
- die Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch, Butter und Curry zu einem leckeren Püree verrühren