Rezept Bratapfel mit Käsekuchenfüllung
Dieses Rezept für zwei Äpfel kommt von Carmine Stillitano, Gießen.
Zutaten:
- 2 Äpfel (keine grüne Sorte)
- 150 g Speisequark (Magerstufe) oder wahlweise Skyr
- ½ Päckchen Puddingpulver Vanille
- Zimt (je nach Geschmack 2 bis 3 Prisen)
- nach Bedarf etwas flüssigen Süßstoff oder Erythrit
- zarte Haferflocken (nach Belieben)
- Sprudelwasser (nach Belieben)
Zubereitung Äpfel:
- Äpfel aushöhlen
- Magerquark mit dem Puddingpulver und Zimt verrühren und in die Äpfel füllen
- Tipp: Ein kleiner Schuss Sprudelwasser macht die Füllmasse cremiger.
Zubereitung Crumble:
- etwas Erythrit oder anderen Zuckerersatzstoff mit zarten Haferflocken, Zimt und einem kleinen Schuss Wasser mischen und auf den gefüllten Apfel geben
- den Bratapfel mit dem Crumble je nach gewünschtem Bräunungsgrad bei 180 Grad Umluft backen (ca. 30 Minuten)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2022, 18:45 Uhr