Rezept Bohnengulasch
Ein Zuschauer-Rezept für 4 Personen von Silke Kleinke
Zutaten:
- 500 g Bohnen
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El Paprikapulver, edelsüß
- 1 El Paprikapulver, rosenscharf
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Balsamico
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Tl Kümmel
- 4 El Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Sauerrahm
- 1 El Stärkemehl
Zubereitung:
- Bohnen waschen und in Hälften schneiden
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken
- die Paprika in Stücke schneiden
- die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Zwiebel darin goldbraun anrösten
- mit Balsamico und Brühe aufgießen
- Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen
- die Bohnen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen
- die Paprikastücke und Zucchiniwürfel hineingeben
- für weitere 10 Minuten kochen
- Sauerrahm mit dem Stärkemehl und etwas Wasser glatt verrühren
- die Mischung mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und nach Belieben nachwürzen
- dazu passen Semmelknödel oder Schwarzbrot