Rezept Bohnengulasch

Ein Zuschauer-Rezept für 4 Personen von Silke Kleinke

Der Rinfleisch-Eintopf mit weissen Bohnen in einer Schüssel angerichtet.
Bild © Imago Images
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Zutaten:

  • 500 g Bohnen 
  • 1 Zucchini 
  • 1 gelbe Paprika 
  • 1 rote Paprika 
  • 2 Zwiebeln 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 El Paprikapulver, edelsüß 
  • 1 El Paprikapulver, rosenscharf 
  • 2 El Tomatenmark 
  • 2 El Balsamico 
  • 1 Tl Salz 
  • 1 Tl Pfeffer 
  • 1 Tl Kümmel  
  • 4 El Olivenöl 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • 125 ml Sauerrahm 
  • 1 El Stärkemehl 

Zubereitung:

  1. Bohnen waschen und in Hälften schneiden 
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken 
  3. die Paprika in Stücke schneiden 
  4. die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden 
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen 
  6. die Zwiebel darin goldbraun anrösten 
  7. mit Balsamico und Brühe aufgießen 
  8. Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen 
  9. die Bohnen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen 
  10. die Paprikastücke und Zucchiniwürfel hineingeben 
  11. für weitere 10 Minuten kochen 
  12. Sauerrahm mit dem Stärkemehl und etwas Wasser glatt verrühren  
  13. die Mischung mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und nach Belieben nachwürzen 
  14. dazu passen Semmelknödel oder Schwarzbrot 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.07.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen