Rezept Bohnen-Speck-Rösti mit Pfeffer-Schmand

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.

Bohnen-Speck-Rösti mit Pfeffer-Schmand
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Zutaten:

  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 TL Natron
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 200 g Schmand
  • 2 EL grüne Pfefferkörner aus der Dose
  • ½ Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen
  2. auf der Reibe in Streifen reiben
  3. die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron bissfest garen
  4. Zwiebel in Würfel hacken
  5. Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, etwas auskühlen
  6. die Kartoffeln und Bohnen mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen
  7. in einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen
  8. die Kartoffel-Bohnen-Masse in gewünschter Größe darin zu Röstis beidseitig goldgelb backen
  9. den Schmand mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den grob gehackten Pfefferkörnern vermischen
Weitere Informationen

Tipps:

  1. Die Kartoffeln am Vortag kochen, somit verlieren sie mehr Wasser und die Rösti werden knuspriger.
  2. Die Rösti am besten in einer gusseisernen oder dicken Pfanne schön braun braten und dann mit Hilfe eines Tellers wenden.
  3. Möchten Sie den Schmand mit mehr Schärfe, so geben Sie etwas vom Pfeffersud dazu.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.05.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen