Rezept Bo Luc Lac (Würfel-Steak)
Dieses Rezept für zwei Personen kommt von Hobbykoch Johnny Kim aus Wiesbaden.
Zutaten:
- 250 g Jasmin Reis
- 400 g Entrecôte Rindfleisch pro Person
- 250 g Cherry Tomaten
- 1 Löffel Austernsoße
- 1/2 EL Sojasoße
- 1/2 EL Fischsoße
- 1 TL Zucker
- 1 TL dunkle Sojasoße
- 1 EL Sweet Sojasoße
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- schwarzer Pfeffer
- Salat zum Garnieren
- Gurken zum Garnieren
Zubereitung:
- Jasmin Reis nach Verpackungsangaben kochen
- Entrecôte Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße, Zucker, dunkler Sojasoße, Knoblauch und schwarzem Pfeffer gut vermischen
- 2 – 3 Std. ziehen lassen
- Würfel-Steak in heißer Bratpfanne mit Öl und Butter braten
- Sweet Sojasoße hinzugeben
- ganz am Schluss Cherry Tomaten hinzufügen
- mit zwei Salat-Blättern, Gurken und dem Jasmin Reis servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.03.2024, 18:45 Uhr