Rezept Blütenreiche Sommerdrinks

Rezepte für je einen Cocktail von Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg.

Blütenreiche Sommerdrinks
Bild © hr
  • Link kopiert!

Lavendeltraum

Zutaten:

Lavendelsirup:

  • 150 g Lavendel, frisch oder getrocknet
  • 500 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • ca. 60 g Honig

Drink „Lavendeltraum“:

  • 2 cl Lavendelsirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • Grapefruit Tonic, zum Auffüllen
  • 2 - 3 Eiswürfel, nach Belieben

Dekoration:

  • 1 Lavendelhalm zur Dekoration

außerdem:

  • 1 Longdrink-Glas

Zubereitung:

Lavendelsirup:

  1. den Lavendel mit Wasser, Zucker und ca. 60 g Honig in einen Topf geben
  2. einkochen und abseihen

Drink „Lavendeltraum“:

  1. die Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben
  2. alle Zutaten hineingießen
  3. mit einem Lavendelhalm garnieren

Cherry Blossom

Zutaten:

  • 5 cl Gin (Fabbri 1905)
  • 1, 5 cl Rosensirup
  • 4 cl Japanischer Kirschblütentee (Teekanne)
  • 2 cl Zitronensaft
  • ½ Stange Zitronengras
  • etwas Eis, nur zum Shaken

außerdem:

  • 1 Glas (Cocktailschale/Martinischale)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Rosenblatt

Zubereitung:

  1. alle Zutaten mit Würfeleis in einen Shaker geben
  2. gut shaken
  3. doppelt in eine Martinischale oder eine Cocktailschale abseihen
  4. mit einer Stange Zitronengras und einem Rosenblatt garnieren

Violet Mule

Zutaten:

  • 6 cl Gin
  • 1 cl Veilchensirup (Fabbri)
  • 1 cl Limettensaft
  • Ingwerbier zum Auffüllen
  • 2 - 3 Eiswürfel, nach Belieben

außerdem:

  • 1 Mule Mug

Dekoration:

  • 1 Limettenscheibe
  • 1 Gurkenribbon
  • 1 Kapuzinerblüte

Zubereitung:

  1. die Eiswürfel in das Glas geben
  2. den Gin, den Veilchensirup und das Ingwerbier hinzugeben und alles gut miteinander verrühren

Lila Wolken

Zutaten:

  • 2 cl Yuzu & Kalamansi-Sirup
  • 100 ml Soda
  • 5 cl Butterfly Pea Tea, zum Floaten
  • 2 - 3 Eiswürfel, nach Belieben

Dekoration:

  • 1 Ringelblume

außerdem:

  • 1 Longdrink-Glas

Zubereitung:

  1. den Yuzu & Kalamansi-Sirup ins Glas auf das Eis geben
  2. das Soda hineingießen
  3. mit Butterfly Pea Tea floaten (d. h. die Flüssigkeit sehr vorsichtig/sehr langsam auf den Drink gießen, um einen schönen Farbverlauf zu bekommen)
  4. mit der Ringelblume dekorieren und servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.07.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen