Rezept Blütengelee
Ein Rezept von Konstanze Bommhardt, "Kochgarten" in Waldkappel
Zutaten:
- 100 ml Läuterzucker
- 4 Lilienblüten
- 8 Margeritenblüten
- 5 Ringelblumenblüten
- 1 TL Zitronenabrieb
- Saft einer Zitrone (Biozitrone)
- 400 ml Apfelsaft
- 3/4 Päckchen Gelierzucker (im Verhältnis 3:1)
Zubereitung:
- den Läuterzucker in einen Topf geben und zusammen mit den Blüten, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb 2 Minuten leicht aufkochen
- anschließend mit einem Pürierstab die Blüten in dem Sud zerkleinern
- den Apfelsaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren
- unter weiterem Rühren dann die Zucker- Blüten- Zitronenmischung dazugeben
- die Mischung für ca. 4 Minuten kochen
- die Gelierprobe durchführen und dann in Gläser abfüllen