Rezept Beeren-Rahmtarte
Ein Rezept für 6 – 8 Portionen bzw. 1 Tarte-Form (ca. 20 cm) von Theresa Mendel, "Patisserie Mendel", Weinheim.
Zutaten
Mürbeteig:
- 50 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
- 160 g Weizenmehl
- 1 Eigelb
Rahmfüllung:
- 300 g Sahne
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Beeren:
- ca. 250 g gemischte Beeren, frisch oder TK-Zubereitung
Zubereitung
Mürbeteig:
- die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder per Hand verkneten, bis sich Butter und Zucker gut miteinander verbunden haben
- Mehl sowie Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- nach dem Kühlvorgang den Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm) und in die Tarte-Form legen
Rahmfüllung:
- Speisestärke und Zucker trocken vermischen
- das Ei hinzufügen und mit der Sahne nach und nach ohne Klumpen verrühren
- die Beeren in die Tarte-Form auf den Mürbeteigboden geben und die Rahmmasse darauf gießen
Backen
- die Tarte bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen