Rezept Bauernpfännchen
Ein Rezept für 4 Personen von Tamara Rahn, Käsesommelière, "Hungener Käsescheune" in Hungen
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln, gekocht
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Schinkenwürfel
- 200 g Tomaten
- 400 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- die gekochten Kartoffeln in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
- Lauchzwiebeln fein schneiden
- Tomaten klein würfeln
- Schafskäse in ca. 2 cm große Stücke würfeln
- Käse, Tomaten, Lauchzwiebeln, Kartoffeln und Schinkenwürfel mit etwas Salz, Pfeffer und Öl vermischen
- anschließend in eine für den Backofen geeignete Pfanne oder Auflaufform geben
- bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.09.2023 16:00 Uhr