Rezept Bananenchips
Ein Rezept von Stefan Lindner, Lindnerfood in Frankfurt.
Zutaten:
- 2 mittlere Kochbananen
- 1 EL Öl
- Gewürze wie bspw. Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
- die Schale der Kochbananen entfernen (die Enden abschneiden, dann vorsichtig mit einem Messer der Länge nach durch die Schale schneiden und die Schale entfernen)
- die Kochbananen in Scheiben schneiden
- die Kochbananenscheiben mit Öl und Gewürzen in einer Schüssel zusammen vermischen
- die Bananenscheiben in einer einzelnen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 205°C backen, bis die Scheiben goldbraun sind - ca. 20 bis 25 Minuten, nach ca. 15 Minuten einmal wenden (je nach Reifegrad der Kochbananen kann die Backzeit etwas kürzer oder länger sein)