Rezept Baked Oats mit Beeren
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 160 g Haferflocken
- 300 ml Milch oder Pflanzendrink
- 40 g Nüsse
- 400 g Beeren
- Joghurt als Topping
- Optional: Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatnuss
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken
- mit Haferflocken und Milch vermengen, entweder mit einer Gabel oder mit einem Mixer
- die Beeren waschen
- die Hälfte der Beeren und die Nüsse zu den Haferflocken geben
- nach Belieben würzen.
- die Masse in eine Ofenfeste Form füllen
- auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Backofen ca. 30 Minuten backen
- vor dem Verzehr mit restlichen Beeren und Joghurt toppen