Rezept Bärlauch-Rezepte
Rezepte von Sarah Wisniewski, "Kräuterfrau" aus Dreieich.
Rezepte
Zutaten:
- 2 Handvoll Bärlauch
- 250 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 2 EL gehackte Nüsse (Pinie, Zeder, Mandel, Cashew oder Walnuss)
Zubereitung:
- alle Zutaten klein schneiden
- in einen Mixer geben und fein pürieren (oder mörsern)
- in Gläser füllen und zum Abschluss etwas Öl darauf geben, um die Haltbarkeit zu garantieren
Zutaten:
- 150 g Frischkäse oder Hüttenkäse
- 1/2 Avocado
- etwas Salz und Pfeffer
- eine Handvoll Bärlauch, fein gehackt
- ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Frischkäse oder Hüttenkäse in eine Schüssel geben
- die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, zum Frischkäse geben und miteinander verrühren
- einen Spritzer Zitronensaft hineingeben
- den feingehackten Bärlauch hinzugeben
- verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
Zutaten:
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1 Handvoll Bärlauch, fein gehackt
- etwas Salz
Zubereitung:
- Butter und Bärlauch miteinander vermischen
- mit Salz abschmecken
- in eine Schale geben und kaltstellen
Tipp: In Folie gewickelt kann man die Bärlauch-Butter auch einfrieren.
Zutaten:
- 200 ml Apfelsaft
- etwas Wasser
- 1 Apfel
- 1 Banane
- ½ Gurke
- 1 Birne
- 1 – 2 Handvoll Scharbockskraut
- 2 – 3 Eiswürfel
Zubereitung:
- alle Zutaten in den Mixer geben
- einige Eiswürfel dazu füllen
- mindestens 2 Minuten fein pürieren und frisch genießen
Bärlauchpesto
Zutaten:
- 2 Handvoll Bärlauch
- 250 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 2 EL gehackte Nüsse (Pinie, Zeder, Mandel, Cashew oder Walnuss)
Zubereitung:
- alle Zutaten klein schneiden
- in einen Mixer geben und fein pürieren (oder mörsern)
- in Gläser füllen und zum Abschluss etwas Öl darauf geben, um die Haltbarkeit zu garantieren
Bärlauch-Aufstrich
Zutaten:
- 150 g Frischkäse oder Hüttenkäse
- 1/2 Avocado
- etwas Salz und Pfeffer
- eine Handvoll Bärlauch, fein gehackt
- ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Frischkäse oder Hüttenkäse in eine Schüssel geben
- die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, zum Frischkäse geben und miteinander verrühren
- einen Spritzer Zitronensaft hineingeben
- den feingehackten Bärlauch hinzugeben
- verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
Bärlauch-Butter
Zutaten:
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1 Handvoll Bärlauch, fein gehackt
- etwas Salz
Zubereitung:
- Butter und Bärlauch miteinander vermischen
- mit Salz abschmecken
- in eine Schale geben und kaltstellen
Tipp: In Folie gewickelt kann man die Bärlauch-Butter auch einfrieren.
Vital-Smoothie mit Scharbockskraut
Zutaten:
- 200 ml Apfelsaft
- etwas Wasser
- 1 Apfel
- 1 Banane
- ½ Gurke
- 1 Birne
- 1 – 2 Handvoll Scharbockskraut
- 2 – 3 Eiswürfel
Zubereitung:
- alle Zutaten in den Mixer geben
- einige Eiswürfel dazu füllen
- mindestens 2 Minuten fein pürieren und frisch genießen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.03.2024 16:00 Uhr