Rezept Bärlauch-Nudeln mit Räucherlachs
Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
für das Bärlauch-Pesto:
- 200 g frische Bärlauch-Blätter
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zitrone, unbehandelt (davon etwas Abrieb und ein Spritzer Saft)
für die Räucherlachs und Nudeln:
- 200 g Räucherlachs-Tranchen
- 640 g frische Nudeln nach Wahl
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
für das Bärlauch-Pesto:
- die Bärlauch-Blätter vom Stängel befreien und in kaltem Wasser gut waschen
- die Blätter in einer Salatschleuder trocken schleudern
- in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne mit einem Tropfen Olivenöl und einer Mini-Prise Salz leicht anrösten
- den Parmesan-Käse reiben
- alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und solange mixen, bis das Olivenöl stockt
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
für die Bärlauch-Nudeln:
- einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen
- die Nudeln darin kochen
- das Bärlauch-Pesto in eine Pfanne geben und erhitzen
- die fertigen Nudeln direkt aus dem Topf hineingeben
- 2 bis 3-mal gut durchrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die fertigen Nudeln auf einen Teller geben und mit den Räucherlachs-Tranchen garnieren