Rezept Aprikosenkuchen mit Joghurt vom Blech
Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor aus Breitscheid
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 ml Öl
- 150 g Joghurt
- 50 ml Buttermilch
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ca. 20 frische Aprikosen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren und Kern entfernen
- Eier mit der Prise Salz auf höchster Stufe aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen
- ca. 10 min auf höchster Stufe schaumig schlagen
- langsam das Öl einfließen lassen
- Geschwindigkeit reduzieren, nun Joghurt und Milch zugeben
- Mehl mit Backpulver mischen, etappenweise unter die Eimasse sieben und jeweils mit einem Handrührbesen vorsichtig unterheben
- auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier füllen und glattstreichen
- die halben Aprikosen mit der Wölbung nach unten auf dem Kuchen verteilen.
- für ca. 30-35 min bei Ober-/Unterhitze und 180°C (160°C Umluft) backen
- nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.