Rezept Apfel-Karotten-Quark mit Chicorée-Schiffchen
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
- 1 Karotte
- 1 kleiner Apfel
- 200 g Magerquark
- 3 EL Sauerrahm (10 % Fett)
- 1 TL Senf
- etwas Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ TL getrocknete Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Chicorée Blätter
- 4 Walnüsse, gehackt
- 1 Handvoll Sprossen
Zubereitung:
- die Karotte und den Apfel schälen und fein reiben
- umgehend mit dem Quark und dem Sauerrahm verrühren
- die Masse mit Senf, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken
- in die Chicorée Blätter füllen
- mit den Sprossen und den gehackten Walnüssen garnieren
Tipp:
- Der Quark schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Dip.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.10.2023, 16:00 Uhr