Semifreddo Semifreddo – Halb gefroren, doppelt lecker

Dieses Rezept für 8-10 Portionen kommt von Elia Rauber aus der Eiszeit in Lahnau.

Semifreddo
Halb gefroren, doppelt lecker Bild © hr
  • Link kopiert!

Semifreddo, das ist dieses italienische Halbgefrorene. Ein luftig leckeres Dessert, das sofort auf der Zunge schmilzt. Und das Beste: man braucht dafür keine Eismaschine.

Zutaten:

  • 750 g geschlagene Sahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kakao
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • Frische Erdbeeren (oder andere Früchte nach Saison)

Zubereitung:

  • Ei, Eigelb, Zucker und Kakao schaumig schlagen und die geschlagene Sahne unterheben
  • die Mischung in eine Form füllen und die frischen Erdbeeren hineindrücken
  • für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen
  • nach dem Stürzen mit Kakao bestäuben und portionsweise servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.05.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen