Semifreddo Semifreddo – Halb gefroren, doppelt lecker
Dieses Rezept für 8-10 Portionen kommt von Elia Rauber aus der Eiszeit in Lahnau.
Semifreddo, das ist dieses italienische Halbgefrorene. Ein luftig leckeres Dessert, das sofort auf der Zunge schmilzt. Und das Beste: man braucht dafür keine Eismaschine.
Zutaten:
- 750 g geschlagene Sahne
- 150 g Zucker
- 50 g Kakao
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- Frische Erdbeeren (oder andere Früchte nach Saison)
Zubereitung:
- Ei, Eigelb, Zucker und Kakao schaumig schlagen und die geschlagene Sahne unterheben
- die Mischung in eine Form füllen und die frischen Erdbeeren hineindrücken
- für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen
- nach dem Stürzen mit Kakao bestäuben und portionsweise servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.05.2023, 18:45 Uhr