Rezept Zucchini-Minz-Eis

Eis am Stiel mal anders

Zucchini-Minz-Eis
Gemüse- statt Obst-Eis: Eine ungewöhnliche, aber leckere Idee. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 EL Honig
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 4 Minzblätter
  • Wasser
  • Eisförmchen

Zubereitung:

  • Zucchini grob reiben
  • Ingwer schälen und fein hobeln
  • Minzblätter hacken
  • Honig und Kokosblütenzucker zu dem geraspelten Gemüse hinzugeben
  • Saft von einer Zitrone und einer Orange auspressen
  • alle Zutaten miteinander vermengen und jeweils 2 EL der Masse in die Eisförmchen füllen
  • die Förmchen bis zum Rand mit Wasser auffüllen und für ca. 4 Stunden einfrieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.08.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen