Rezept Zucchini-Minz-Eis
Eis am Stiel mal anders
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 2 EL Honig
- 100 g Kokosblütenzucker
- 4 Minzblätter
- Wasser
- Eisförmchen
Zubereitung:
- Zucchini grob reiben
- Ingwer schälen und fein hobeln
- Minzblätter hacken
- Honig und Kokosblütenzucker zu dem geraspelten Gemüse hinzugeben
- Saft von einer Zitrone und einer Orange auspressen
- alle Zutaten miteinander vermengen und jeweils 2 EL der Masse in die Eisförmchen füllen
- die Förmchen bis zum Rand mit Wasser auffüllen und für ca. 4 Stunden einfrieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.08.2024, 18:45 Uhr