Rezept Zitrusfrucht-Tiramisu
Dieses Rezept für 10 Portionen kommt von Konditormeisterin Annkatrin Metzlaff.
Zutaten Tiramisu:
- 4 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 Zitrone
- 150 g Löffelbiskuit
Zutaten Zitrusfrucht-Ragout:
- 4 Orangen
- 3 Zitronen
- 100 g Zucker
- 400 g Orangensaft
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 30 g Vanille-Puddingpulver
Zubereitung der Creme:
- Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen
- Mascarpone verrühren und die aufgeschlagenen Eigelbe unterrühren lassen
- Abrieb einer Zitrone untermischen
Zubereitung Zitrusfrucht-Ragout:
- Orangen und Zitronen filetieren.
- Zucker in einem Topf zu Karamell kochen und mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen, bis der komplette Zucker geschmolzen ist
- eine ausgekratzte Vanilleschote mitköcheln
- mit Cremepulver abbinden und zum Schluss die Filets unterheben
- abkühlen lassen
Schichten:
- in ein Glas ein paar Löffelbiskuit legen
- wer möchte, kann die Kekse in Orangenlikör tränken
- darauf das Ragout geben und obendrauf die Mascarpone-Schicht
- je nach Glasgröße bzw. Höhe des Glases wiederholen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.08.2024, 18:45 Uhr