Rezept Wintercrumble

Dieses Rezept kommt von Stephanie Kowalt vom Landgasthof-Hotel Zur Linde, Weilrod.

Wintercrumble
Die perfekte Zweitverwertung für den Weihnachtsstollen. Bild © hr

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 3 EL Cranberries, getrocknet
  • 300 g Stollen
  • 125 g flüssige Butter

Zubereitung:

  • die Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden
  • abwechselnd in eine Auflaufform legen
  • die Cranberries darüber streuen
  • den Stollen in Stücke schneiden oder bröckeln
  • mit der Butter verkneten, sodass Streusel entstehen
  • den Backofen auf 220°C anheizen und für ca. 8 - 10 Minuten backen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.12.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen