Rezept Wildkräuter-Pesto

Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuter-Expertin, Dreieich.

Kräuterpesto
Symbolbild Bild © Imago Images/YAY images
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Zutaten:

  • 4 Handvoll kleingeschnittene Wildkräuter (z.B. Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Wiesenbärenklau, Schlangenknöterich, Gundelrebe, Beifuß, Dost...)
  • 50 g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 1/2 -1 TL Zitronensaft
  • Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
  • Salz
  • 20 g Pecorino
  • 20 g getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  • die Kräuter fein hacken
  • Walnüsse und restliche Zutaten ebenfalls grob hacken
  • alles zusammen mit Olivenöl pürieren
  • mit Salz und Zitronensaft abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.07.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen