Rezept Wildkräuter-Pesto
Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuter-Expertin, Dreieich.
Zutaten:
- 4 Handvoll kleingeschnittene Wildkräuter (z.B. Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Wiesenbärenklau, Schlangenknöterich, Gundelrebe, Beifuß, Dost...)
- 50 g Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
- 1/2 -1 TL Zitronensaft
- Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
- Salz
- 20 g Pecorino
- 20 g getrocknete Tomaten
Zubereitung:
- die Kräuter fein hacken
- Walnüsse und restliche Zutaten ebenfalls grob hacken
- alles zusammen mit Olivenöl pürieren
- mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.07.2024, 18:45 Uhr