Rezept Wild-Pho
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 1,5 Liter Rinderbrühe, alternativ Gemüsebrühe
- 1 Kapsel Kardamom
- ½ TL Zimt
- 3 cm Ingwerwurzel, in feinen Scheiben
- 1 rote Zwiebel, geviertelt
- 1 Limette, geschält und in dünnen Scheiben
- 4 EL Sojasoße
- 100 g Rosenkohl, in Blättern, gezupft
- 15 g Koriander frisch, in Blättern, gezupft
- 10 g Blattpetersilie, in Blättern, gezupft
- 10 g Minze, in Blättern, gezupft
- 2 rote kleine Chilischoten, in feinen Scheiben
- 200 g Reisnudeln, gekocht
- 100 g jungen Lauch, in Scheiben
- 100 g Karotten, in feinen Scheiben
- 200 g Rehkeule, in hauchdünne Scheiben geschnitten (alternativ geht natürlich bspw. auch Rindfleisch oder Tofu)
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- Zwiebeln, Ingwer, Kardamom, Zimt in einem Topf ca. 2 - 3 Minuten anschwitzen
- mit der Brühe ablöschen
- 10 Minuten köcheln lassen
- die Brühe durch ein Sieb passieren
- gleich wieder auf die Flamme stellen und weiter köcheln lassen
- mit Sojasoße und ein wenig Limettensaft abschmecken
- Reisnudeln und Rehkeule in die Brühe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Lauch, Karotten, Reisnudeln, Rosenkohlblätter in 4 Schüsseln aufteilen
- die Schüsseln mit der Brühe und dem Wildfleisch aufgießen
- dekorieren mit Limettenscheiben, Kräutern und Chili
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.11.2023, 18:45 Uhr