Rezept Welschbrot
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Bäckerei Drayß aus Lorsch zur Verfügung gestellt.
Zutaten:
- 750 g Weizenmehl
- 250 g Maismehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Würfel frische Hefe
- 20 g Salz
- 40 g Anis (ganz)
- 450 – 500 ml Wasser
- Rosinen nach Bedarf
Zubereitung:
- alle Zutaten (außer Rosinen) zu einem glatten Teig vermengen
- zum Schluss die Rosinen einarbeiten
- den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
- aus dem Teig 3 – 4 Laibe formen
- nochmals 30 – 50 Minuten abgedeckt gehen lassen
- den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
- Brotlaibe mit Ei-Milch-Mischung einpinseln
- 40 – 45 Minuten goldbraun backen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.10.2023, 18:45 Uhr