Rezept Weiße heiße Schokolade

Dieses Rezept für 1 Glas kommt von Alexander Palupski, Stadtcafé, Kassel.

Weiße heiße Schokolade
Symbolbild Bild © picture alliance/ Zoonar | Olga Sergeeva
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 100 g gehackte weiße Kuvertüre
  • eine Prise Muskat
  • auf Wunsch: Sprühsahne und Kokosraspeln

Zubereitung:

  • das Muskatpulver sowie die Kuvertüre in die Milch geben und dann erhitzen
  • nach Wunsch aufschäumen
  • beim Aufschäumen der Milch darauf achten, dass sie nicht über 70 Grad heiß wird (ist die Milch zu heiß, zerfällt der Schaum)
  • die Mischung gut verrühren, damit sich die Schokolade ganz auflöst
  • nach Wunsch mit Sahne und Kokosraspeln toppen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.09.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen