Rezept Weißdorn-Mus

Dieses Rezept ist für mehrere kleine oder ein großes Glas geeignet.

Weißdorn-Mus
Im Weißdorn-Mus sind entzündungshemmende Gerbstoffe enthalten. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 500 g Weißdorn-Früchte
  • 250 ml Wasser
  • ggf. Honig oder Dattelsirup
  • ggf. Nelken, Zimt, Ingwer oder Chili

Zubereitung:

  • ca. 500 g Weißdorn-Früchte in 250 ml Wasser etwa 20 Minuten weichkochen
  • durch ein Sieb passieren
  • in saubere Gläser füllen
  • im Kühlschrank aufbewahrt ist es etwa eine Woche haltbar
  • wer möchte kann das Mus mit Honig oder Dattelsirup verfeinern
  • auch Gewürze wie Nelke und Zimt oder Ingwer und Chili passen gut dazu

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.10.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen