Rezept Weißdorn-Herztropfen
Dieses Rezept kommt von Natur-Influencerin Sarah Klamm, "Erdretter".
Zutaten:
- 200 g Weißdorn-Früchte
- 700 ml Alkohol (z. B. Doppelkorn oder Wodka)
- ½ Zitrone, in Scheiben
- 1 Zimtstange
- 1 Vanillestange
Zubereitung:
- 200 g Weißdorn-Früchte in ein Gefäß mit etwa 700 ml Alkohol (z.B. Doppelkorn oder Wodka) füllen
- ½ Zitrone in Scheiben, eine Zimtstange und eine Vanillestange dazugeben
- 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen
- abseihen und in eine dunkle Flasche umfüllen
- die Flasche ebenfalls kühl und dunkel lagern
- Sie können 2 - 3 täglich einen Teelöffel in Wasser zu sich nehmen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.10.2024, 18:45 Uhr