Rezept Weihnachtsmenü vom Discounter
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Hauptgang (Aldi): Schweinefilet im Serrano-Kräutermantel, Marktgemüse und Waldpilzrisotto
Zutaten:
- 1 Schweinefilet im Ganzen
- 200 g Serrano-Schinken
- 250 g Parmesan, gerieben
- 1 Bund Kräuter, wie Salbei, Petersilie oder ähnliches, fein gehackt
- 1 Beutel Festtagsgemüse
- 1 Packung Waldpilzrisotto
- 1 Packung Rucola
- 12 Stück Kirschtomaten
- 1 Packung Rosmarin und Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter zum Anbraten + 4 EL Butter für Gemüse und Risotto
- 50 ml Öl zum Anbraten
- 100 ml Weißwein
- grobes Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Risotto laut Packung zubereiten
- ggf. mit Weißwein, 2 EL Butter und 100 g Parmesan verfeinern
- Schweinefilet im Ganzen goldgelb anbraten
- Kräuter und Knoblauch dazugeben
- Butter dazugeben und immer wieder über das Filet löffeln
- Kirschtomaten im Ganzen mitbraten
- anschließend die Kirschtomaten herausnehmen
- das Filet kurz ruhen lassen
- währenddessen den Serrano-Schinken eng an eng auslegen
- 150 g geriebenen Parmesan auf den Serrano-Schinken streuen
- den restlichen Parmesan (100 g) beiseitestellen
- das Filet darauflegen, mit den Kräutern bestreuen und gut einwickeln
- für ca. 8 Minuten im Ofen bei 140°C ziehen lassen
- während des Garziehens das Gemüse laut Packung zubereiten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Butter verfeinern
- wenn das Fleisch fertig gegart ist, gleich anrichten
- Rucola mit Zitronensaft marinieren
- mit Rucola und den Kirschtomaten dekorieren
Dessert (Lidl): Apfelstrudel mit zweierlei Schokoladenmousse und Bourbon-Vanilleeis
Zutaten:
- Apfelstrudel (fertig)
- Schokomousse weiß
- Schokomousse zartbitter
- Bourbon-Vanilleeis
Anrichten:
- auf einen Teller ein Stück Apfelstrudel mit zweierlei Schokoladenmousse und einer Kugel Vanilleeis anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2023, 18:45 Uhr