Rezept Weihnachtliches Granola
Dieses Rezept reicht für 1 Backblech und kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.
Zutaten:
- 300 g Haferflocken
- 75 g gestiftete Mandeln
- 25 g Amaranth, gepufft
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 Prise Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 125 g Agavendicksaft
Zubereitung:
- alles gut miteinander vermischen
- bei 180°C für insgesamt etwa 25 min backen, bis das Granola goldbraun ist
- nach den ersten 10 Minuten die Masse noch einmal durchmischen, damit es von allen Seiten knusprig wird
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr