Rezept Weihnachtliche Punsch-Mischung
Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 EL Zimt
- 2 Zimtstangen
- 2 EL Kardamomkapseln
- 2 EL Sternanis
- 1 EL Nelken
- 1 EL geriebene Orangenschale
Zubereitung:
- die Gewürze bis auf die Zimtstange im Mörser anstoßen
- zum Verschenken auf 2 Gläschen mit Deckel verteilen, jeweils eine Zimtstange dazu geben
- für den fertigen Weihnachtspunsch, die Gewürzmischung in einen losen Teebeutel füllen
- Saft oder Wein erhitzen, nicht kochen
- Teebeutel mit den Gewürzen etwa 10 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr