Rezept Weihnachtliche Brownies (ohne Zucker)
Dieses Rezept kommt von Carmine Stillitano, Gießen.
Zutaten:
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g Backkakao
- 2 Eier
- 200 g Apfelmark
- 1 kleiner Schuss Milch
- 80 g Erythrit
- 4 g Backpulver
- ½ - 1 TL Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- aus den Zutaten eine Masse rühren und in eine Brownieform geben
- je nach Geschmack mit (Wal-) Nüssen bestreuen
- bei 180 Grad Umluft gut 30 Minuten backen
- Tipp: Den Brownie bei leicht geöffneter Tür im Backofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen
- in mundgerechte Stücke schneiden und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.12.2022, 18:45 Uhr